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Zutaten für Teig:  

für 4 – 6 Personen                                         

200 g Kefir                                                            

100 g Margarine                                                  

½ Päckchen Frischbackhefe                            

2 Eier                                                                     

500 g Weizenmehl                                               

2 TL Backpulver                                                  

2 EL Zucker                                                           

1 TL Salz                                                                

Zutaten für die Füllung:       

5 große Kartoffeln  

2 große Speisezwiebeln

100 – 150 g geriebenen Käse  

2 – 3 EL Öl     

1 TL Salz, Pfeffer                                                                                                                           

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:

1. Die Frischhefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Margarine in heißer

    Pfanne zergehen lassen.

2. Den Kefir in eine Schüssel gießen, das Backpulver einstreuen und alle oben

    genannten Zutaten dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten, bis er sich

    leicht vom Boden löst. Die Schüssel an einen warmen Platz stellen.

 

Zubereitung der Füllung:

1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, waschen, halbieren und in

    Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen in der Pfanne in Öl

    halbgar dünsten und zum Abkühlen beiseite stellen.

 Zubereitung des Kuchens:

1. Den ausgerollten Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen, wobei die Ränder etwas erhöht sein sollen. Die abgekühlte

    Füllung auf dem Teig verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und 15 – 20

    Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen und den Kuchen

    ca. 10 Minuten bei dieser Temperatur backen. Dann bei 200°C für weitere ca.

    15 Minuten backen, bis der Kuchen eine goldbraune Färbung hat.

 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 25 - 35 Minuten